Туристическая компания
Главная Услуги Туры Tourex English version Страны О компании Контакты
202020192017201620152014201320122011

31 июля Ко всем новостям

ПАМЯТКА ТУРИСТУ!

Актуальные правила въезда в Турцию, Танзанию и Великобританию для граждан России (а также правила въезда в Россию из этих стран)

.

 Итак, с 1 августа 2020 Россия возобновляет авиасообщение с 3 странами – Великобританией, Танзанией и Турцией. Тем не менее, для въезда в эти страны гражданам России нужно будет соблюдать определенные правила, о которых мы вам сейчас расскажем.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

1. Нужна ли россиянам виза в Великобританию:

Да. Визовые центры Великобритании в Москве и Екатеринбурге открыты с 29.06.2020 и уже принимают документы, в том числе на туристические визы.

2. Нужна ли туристам справка с отрицательным тестом на COVID-19:

Нет. Но согласно постановлению правительства Великобритании для граждан России действует требование о 14-дневной изоляции по прибытию в Великобританию.

3. Что потребуют от прибывающих в Великобританию россиян:

При въезде в Соединенное Королевство всем иностранным гражданам необходимо:

- заранее (за 48 часов до вылета) заполнить специальную онлайн-форму на сайте Иммиграционной Службы Великобритании, в которой необходимо указать все детали поездки и полный адрес пребывания в Великобритании;

- самоизолироваться на первые 14 дней с момента приезда по адресу, который был указан в упомянутой он-лайн форме.

В случае нарушения хотя бы одного из этих требований иностранцам грозит штраф 100 фунтов стерлингов и выше, а также запрет на последующие въезды в Великобританию.

Дополнительно рекомендовано приобрести медицинскую страховку, которая будет покрывать лечение COVID-19.

NB! Наличие справки об отсутствии COVID-19 не освобождает вас от выполнения всех вышеперечисленных требований!

 

ТАНЗАНИЯ

Полеты из России возможны только на остров Занзибар.

1. Нужна ли россиянам виза в Танзанию:

Да. Визу можно оформить в аэропорту прилета (50 евро) или заранее через консульство в Москве (60 евро). Виза оформляется за 1 рабочий день и действует 90 дней.

2. Нужны ли прививки для въезда в Танзанию:

Для отдыха на Занзибаре - нет. Согласно заявлению Роспотребнадзора, никаких обязательных прививок для въезда на Занзибар не требуется. Однако если вы хотите перестраховаться, то можете сделать прививки заранее, но не менее чем за 10 дней до поездки.

3. Нужна ли туристам справка с отрицательным тестом на COVID-19:

Нет.

4. Что потребуют от прибывающих в Танзанию россиян:

- Необходимо будет заполнить на борту самолета специальную анкету (Health Surveillance Form), в которой нужно будет указать свои личные данные, название отеля, туристической компании, данные для связи (телефон), указать наличие или отсутствие определенных симптомов, которые могут свидетельствовать о заболевании.

- В аэропорту прилета все пассажиры проходят медицинский скрининг (измерение температуры). В случае обнаружения у туриста симптомов COVID-19 (температура, кашель, одышка и другие), ему предложат сдать экспресс-тест на COVID-19 прямо в аэропорту. Если вирус подтвердится, туриста отправят в госпиталь.

Дополнительно рекомендовано приобрести медицинскую страховку, которая будет покрывать лечение COVID-19.

 

ТУРЦИЯ

1. Нужна ли россиянам виза в Турцию:

Нет.

2. Нужна ли туристам справка с отрицательным тестом на COVID-19:

Нет.

3. Что потребуют от прибывающих в Турцию россиян:

- во время полета пассажиры должны будут заполнить специальную анкету (см. фото ниже).

.

Анкета – на турецком (верхняя часть) и английском (нижняя часть) языках.

В анкете необходимо будет указать:

1) ваши личные данные: имя и фамилию, номер заграничного паспорта, номер телефона с международным кодом (+7 для России), а также номер телефона лица, который сможет связаться с вами;

2) информацию по поездке: номер рейса, номер кресла, дату прилета, адрес в Турции, по которому турист будет проживать (как правило, достаточно указать корректное название отеля и городка, в котором он расположен);

3) информацию о симптомах COVID-19: указать, есть ли у вас один из симптомов (высокая температура, кашель, боль в горле, затруднения с дыханием). Если их нет, то отмечать ничего не нужно. Уточнить, были ли вы в контакте с человеком, у которого подозревают COVID-19.

- На входе в терминал аэропорта у каждого пассажира измерят температуру.

Туристы, у которых не обнаружено симптомов заболевания и повышенной температуры, могут следовать далее по своему маршруту.

Туристам с повышенной температурой или другими симптомами будет предложен бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. На время ожидания результатов теста туристы будут помещены в карантин/изоляцию. Если тест окажется положительным и будут присутствовать другие симптомы заболевания, то туристы будут направлены в госпиталь для дальнейшего обследования и лечения.

Кроме того, согласно данным Посольства РФ, в случае установления у пассажира определенного рейса диагноза COVID-19, информация о лицах, находившихся с ним в контакте в самолёте (речь о пассажирах, сидевших на двух креслах спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода – о сидевших по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес отеля будут сообщены в Управление здравоохранения Турции. Эти туристы будут помещены на 14-дневный карантин/изоляцию, в отношении них будут применяться действующие карантинные и изоляционные процедуры.

Дополнительно рекомендовано приобрести медицинскую страховку, которая будет покрывать лечение COVID-19.

 

ЧТО ПОТРЕБУЮТ ОТ РОССИЯН, ПРИЛЕТАЮЩИХ В РОССИЮ ИЗ ТУРЦИИ, ТАНЗАНИИ ИЛИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Согласно решению Роспотребнадзора РФ, для всех лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации регулярными и чартерными воздушными рейсами из Турции, Танзании (Занзибар) и Великобритании, отменена обязательная изоляция на 14 дней.

Однако всем российским гражданам, прибывающим из этих стран, будет необходимо:

- перед регистрацией на рейс, вылетающий в Россию, начать заполнять специальную форму на портале Госуслуг. До конца ее заполнить не получится, т.к. для этого требуется внести результаты тестирования на коронавирус. Поэтому вы заполняете только те данные, которые у вас есть на тот момент, и сохраняете черновик формы.

По прибытии в Россию, в течение 3-х календарных дней необходимо загрузить в эту форму результаты вашего тестирования на коронавирус (тест нужно делать уже в России). Экспресс-тестирование можно пройти прямо в аэропортах Москвы Шереметьево и Внуково, а также в частных клиниках (в Перми – это Медлайф и Философия красоты и здоровья). Тесты на антитела не подойдут – только ПЦР-тест (мазок из носа и горла).

- На борту самолета нужно будет заполнить специальную анкету (см. фото ниже) с указанием своих данных и сведений о симптомах (на русском языке).

.

ВНИМАНИЕ! Все вышеперечисленные правила действуют только для граждан России, вылетающих в и прилетающих из Турции, Танзании (Занзибар) и Великобритании регулярными или чартерными рейсами, которые возобновляются с 01.08.2020! Для иностранных граждан действуют другие правила выезда и въезда на территорию России.

 

Если у вас остались вопросы или вы хотите получить дополнительную информацию или консультацию, то мы всегда готовы помочь.

Желаем вам отличных выходных!

 

По материалам сайта Вестник АТОР

 

 

 

 

 

Подписаться
на новости

Ваша электронная почта